Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Во время выступления обвиняемых по «делу пономарей» судья и прокурор лишь улыбались




Обвиняемые во взрыве Свято-Покровского храма в Запорожье в очередной раз опровергли свою причастность к преступлению и потребовали наказания для правоохранителей, сфабриковавших дело. Об этом трое подсудимых заявили во время последнего судебного заседания, после которого им должны вынести приговор.

Напомним, взрыв в запорожской церкви произошел летом 2010-го в День крещения Руси. Тогда погибла 80-летняя монахиня, еще девять прихожан получили многочисленные травмы. В преступлении обвинили трех юношей, двое из которых ранее работали пономарями в этом же храме.

Следствие по делу тянулось 2,5 года. В течение этого времени все подозреваемые находились под стражей. В конце минувшей недели суд по «делу пономарей» наконец вышел на финишную прямую и приступил к прению сторон. Как сообщалось ранее, прокуратура просит приговорить всех обвиняемых на срок от 14 и 15 лет лишения свободы.

В своем последнем слове подсудимые категорически заявили, что не имеют к теракту ни малейшего отношения. «Я теперь прекрасно понимаю Луценко (экс-министра МВД. – Ред.), который плюнул в лицо прокурору. То, что происходит, – позор для запорожской милиции и прокуратуры. Это садисты и палачи в погонах. И на нарах должны сидеть этот прокурор и следователи, которые сфабриковали дело», – отметил в своем выступлении обвиняемый Сергей Демин.

По словам подсудимых, во время следствия их беспощадно избивали, стараясь пытками добиться самооговора и сотрудничества со следствием. При этом прокуратура не смогла предоставить никаких доказательств участия «пономарей» в организации взрыва. К тому же все подсудимые имеют алиби, которое так и не было опровергнуто органами следствия.

В деле объявлен очередной перерыв. Приговор обвиняемым должны вынести 14 марта. Подсудимые не исключают, что все уже решено, однако надеются на то, что справедливость все-таки восторжествует, пусть для этого им придется пройти все возможные судебные инстанции.

«Тем, кто хотел построить на этом карьеру, я не завидую. Потому что рано или поздно все возвращается бумерангом», – высказал свое мнение обвиняемый Евгений Федорченко, который, по версии следствия, и принес и установил в храме взрывное устройство.

Впрочем, похоже, что эти доводы результата не возымели. Во время выступления подсудимых судья Владимир Минасов и прокурор Андрей Кметь лишь улыбались.

Статья взята с сайта: pravda.in.ua

Автор статьи: Сергей ЛЕВИН

seo
7th Мар 2013
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан