Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Высший спецсуд вынес свой вердикт по громкому делу запорожских «пономарей»

Высший специализированный суд Украины сегодня вынес свой вердикт по так называемому делу запорожских «пономарей», которых обвиняли в участии в подрыве Свято-Покровского храма Запорожья в 2010 году. Несмотря на недостаточность собранных улик, Жовтневый районный суд Запорожья в 2013 году осудил Сергея Демина, Антона Харитонова и Евгения Федорченко к 14 и 15 годам лишения свободы, признав их виновными в подрыве храма. В результате которого от полученных ран скончалась монахиня.

Дело пономарей

Осужденные «пономари» были признаны жертвами политических репрессий и выпущены из мест лишения свободы в результате Революции Достоинства, по решению Верховной Рады. При этом, формально, они оставались виновными, поскольку решение по их делу должен был принять суд. Сегодня такое решение принято.

Как рассказала «Времени новостей» мать Сергея Демина и Антона Харитонова Ольга Демина, суд постановил отменить приговор суда первой инстанции; отменить Ухвалу Апелляционного суда (она также признавала «пономарей» виновными, лишь незначительно уменьшив им сроки заключения); направить уголовное дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение. Были отмечены также нарушения, допущенные во время судебных заседаний.

— Это Победа! Я вообще-то думала, что уголовное дело в отношении невиновных будут закрыты сразу, но оказывается в полномочия ВСС Украины не входит закрывать у/д и выносить оправдательные приговоры, — говорит Ольга Демина. — Это может делать только суд первой инстанции. Но полная отмена всех приговоров в отношении троих невиновных дает основания полагать, что что-то (со скрипом, правда) в судебной системе начало меняться.

Статья взята с сайта: timenews.in.ua
Автор статьи: Константин Кулаков, Время новостей

seo
26th Мар 2015
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан