Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Запорізьким «паламарям» загрожує довічне ув’язнення


Материал по данной теме так же опубликован на сайте: www.golos.zp.ua

17 грудня 2012










Справа трьох хлопців, які два роки тому начебто підірвали православний храм у Запоріжжі, вийшла на фінішну пряму

Репортаж канала ТВі:

YouTube Трейлер

Судовий процес справи «паламарів» вийшов на фінішну пряму.

Для трьох хлопців, які два роки тому начебто підірвали православний храм у Запоріжжі прокуратура вимагає пожиттєвого ув’язнення.

Натомість адвокати запевняють , що усі обвинувачення грубо сфабриковані. Мовляв, одразу після вибуху церкви, місцевій міліції надіслали вказівку зверху — знайти підозрюваних треба за 7 днів. Саме тоді під «гарячу руку» правоохоронців і потрапили нині підсудні Антон Харитонов, Сергій Дьомін та Євген Федорченко — стверджують їхні захисники. І додають, що у СІЗО над хлопцями знущались, а потім ще й знайшли потрібних свідків, які мали впізнати терористів.

Про це сторона захисту неодноразово повідомляла ,але безрезультатно. Відтак, адвокати вже готують позов до Євросуду. Прокуратура прокоментувала ситуацію однозначно : усі дії законні, а тортури — вигадки.

Взято с сайта канала ТВі: tvi.ua

seo
18th Дек 2012
Теги:
seo

2 комментария к “Запорізьким «паламарям» загрожує довічне ув’язнення”

  1. Ольга Демина:

    «Прокуратура прокоментувала ситуацію однозначно: усі дії законні, а тортури – вигадки. » Таких отписок у меня имеется уже не один том! А что «они» еще напишут?! Неужели напишут, что виноваты, что «явки» выбивались, что оказывалось физическое и психологическое давление (хотя выводы эксперта это все-таки подтвердили)?! Да никогда! Признать пытки – значит могут полететь погоны, может начаться «звездопад», пойдут проверки и разбирательства. Где кто-либо видел или слышал, чтоб прокуратура на жалобу ответила, что факты пыток подтвердились?! Что в отношении фальсификаторов и «палачей в погонах» начаты какие-либо расследования?! Поэтому, комментарии прокуратуры меня нисколько не удивляют. Вот это и есть самое страшное. У кого искать защиты на незаконные действия сотрудников милиции? Или у нас считаются законными ночные допросы по несколько часов кряду? Разве законно не давать человеку по трое суток не спать, не пить, не есть? Законно вырезать на брюках огромные дыры, сквозь которые видно нижнее белье, и потом в таком виде водить истерзанного человека по всему городу?! Это не пытки?! А что тогда? Кто ответит на этот и другие вопросы? Точно – не прокуратура. Она уже дала свой ответ « … усі дії законні, а тортури – вигадки…». Только вот незадача, а куда же девать видеозаписи следственных действий, на которых все это зафиксировано? Куда девать показания свидетелей, которые в суде пытались
    рассказать о том, как с них выбивались нужные следователям показания? Все это есть в материалах сфальсифицированного уголовного дела, это есть в протоколах (по крайней мере должно быть) судебных заседаний. И если кому-то кажется, что чьи-то отписки в виде «… не подтвердились, все законно …» и т.п. поможет избежать уголовного наказания тем, кто так рьяно фабриковал это дело и тем, кто сейчас покрывает этих фальсификаторов, то хочу напомнить о деле «пологовского маньяка». Сколько «веревочке не виться…», а отвечать придется

  2. Ольга Демина:

    Наверняка те, кто назначил на роль «виновных» наших ребят «спят и видят», чтоб это дело поскорее забылось. Не дождутся! Да, нас ждет борьба, Европейский суд, мы готовы к этому и добьемся оправдательного приговора для ребят и справедливого наказания тем, кто НЕВИНОВНЫХ лишил свободы, кто сломал им жизнь, кто способствовал тому, что истинные преступники остались на свободе и возможно до сих пор продолжают свою преступную деятельность. Ребята очень настрадались и продолжают страдать до сих пор. «Оборотни в погонах» обязательно должны понести заслуженное наказание за это и другие преступления ( я думаю, что те, кто принимал участие в фальсификации «Дела пономарей», отправили за решетку еще не одного невинного человека). И мы будем за это бороться!

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан