Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Получил сегодня 20.10.11 от старшего советника юстиции и зам.прокурора Запорожской области г-на Проценко Е.Т. письмо (я был в копии), адресованное зам.начальнику милиции МВД Украины в Запорожской области – полковнику Монастырскому Ю.А.
Копия письма здесь: href=»http://maidan.org.ua/2011/10/za-obnarodovanye-fakta-pyitok-pyitayutsya-vozbudyt-delo-protyv-advokata/
Смысл письма: «для организации и проведения проверки в порядке ст. 97 УПК и принятия решения по ст. 387 УК Украины направляю обращение Веремеенко О.И. относительно разглашения данных досудебного следствия по уголовному делу №7501003 по обвинению Харитонова А.В., Демина С.С. и Федорченко Е.В. в подготовке и осуществления взрыва в Свято-Покровском храме Запорожья. О принятом по результатам проведенной проверки решении прошу проинформировать прокуратуру области в срок до 03.11.11» (приложение на 7 стр.)
За то, что адвокат Веремеенко О.И. … якобы обнародовал видео — где есть следы пыток в милиции (дело пономарей — Запорожье): http://www.deloponomarey.zp.ua/1102.html — в том числе: видео -записи ночных допросов подозреваемых пономарей (Антона Харитонова и Демина Сергея) с участием милицейских адвокатов (этот факт подтвержден решение квалиф.коммиссии адвокатуры Запорожской области: два адвоката: Кущ и Балюта — лишены права на доступ к профессии на 6 месяцев каждый, а еще один Аделев Иван Васильевич — получил «желтую» карточку)! Далее, на видео — следы от издевательств и пыток в милиции. Так, например, Антону Харитонову, подозреваемому, опер-уполномоченные Дудченко и Куковинец угрожали отрезать мужской половой орган ножницами – при этом вырезали у него карманы и верхнюю часть брюк(Следы этой пытки – есть на видео – дырки на штанах Харитонова)).
После этого, опер-уполномоченные Дудченко и Куковинец по очереди наставляли на Харитонова боевое оружие и взводили курок: «Сейчас мы будем тебя убивать!… Не будешь писать «явку» — спустим в подвал и сделаем инвалидом! Или пристрелим, и оформим – что ты пытался совершить побег, и был застрелен при попытке к бегству!» После чего Антон Харитонов – под давлением милиции был вынужден оговорить себя и своего родного брата Сергея Демина.
В итоге не причастных к взрыву : Антона Харитонова и Евгения Федорченко назначили «козлами отпущения» и возбудили на них уголовное дело — обвинив их в организации взырва церкви. и еще брата Антона — Сергея Демина подтянули потом. Все трое 14 месяцев сидят Запорожском СИЗО! Уже отбывая срок за преступление, которого не совершали.
Но не смотря на все это, и что на видео есть следы пыток — прокуратура Запорожской области отказывается возбуждать уголовное дело против оборотней в погонах.
Ясно также то, что данное дело — политическое и заказное, так как прокурор Запорожской области — это зять Генерального Прокурора г-на Пшонки! Напомним, что при расследовании дела пономарей (взрыв в Свято-Покровском храме 28.07.10) Генпрокуратура и Министерство МВД понадобилось менее 3 суток, чтобы «раскрыть» это преступление – взрыв. Ныне, все жалобы из Ген.прокуратуры по этому делу пересылаются в Прокуратуру Запорожской области, которая и «крышует» весь этот милицейский беспредел – судебное преследование невиновных и абсолютно непричастных к взрыву пономарей. Все их доказательства на суде – это тюремные стукачи и выбитые под пытками «явки с повинной», которые не выдерживают критики. Других доказательств в деле нет, и быть не может! Потому что Харитонова, Демина и Федорченко там и рядом не стояло! Тем временем, пока судят невиновных, реальные убийцы разгуливают на свободе.

Oleg Veremienko,
Attorney-at-Law
tel. +38-050-947-5564

seo
21st Окт 2011
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан