Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Запорожских «пономарей» будет защищать адвокат Юлии Тимошенко?


09 января 2013
Константин Кулаков


Обвиняемых во взрыве согласился защищать и бывший прокурор области Александр Шацкий.

Сегодня состоялось очередное судебное заседание по делу о взрыве Свято-Покровского храма Запорожья. На скамье подсудимых — Антон Харитонов, Евгений Федорченко, Сергей Демин.

Как и ожидалось, на заседание не явился адвокат Антона Харитонова Юрий Шуляков, который, заранее предупредив суд, улетел отдыхать в законный тарифный отпуск в Таиланд. Суд расценил эти действия адвоката как затягивание процесса и вынес определение о его отстранении от процесса, а также решил сделать запрос для назначения бесплатного государственного адвоката Харитонову.

Перед вынесением данного решения председательствующий в процессе судья Владимир Минасов обратился к матери Антона Харитонова Ольге Деминой, с предложением назвать имя нового адвоката. Она назвала кандидатуры защитников — Николая Синенко и бывшего прокурора области Александра Шацкого. Среди адвокатов, с которыми пока не заключены договора, но ведутся переговоры о вхождении в дело, Ольга Демина назвала имена Николая Катеринчука, представлявшего в 2004 году в Верховном суде Украины Виктора Ющенко и адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

В перерыве, пока суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения, она успокаивала своего сына:

— Тоша, «милицейского» адвоката у тебя не будет. Кого ты хочешь: Власенко или Катеринчука или их обеих?

Правда, уже после окончания судебного заседания Ольга Демина уточнила, что вряд ли у нее хватит денег, чтобы нанять сразу двоих известных юристов.

Кто именно — адвокат привлеченный судом или нанятый Ольгой Деминой — будет представлять интересы Антона Харитонова, станет известно уже на следующем судебном заседании.

Статья опубликована на сайте: zp.vgorode.ua
Автор статьи: Константин Кулаков

seo
9th Янв 2012
Теги:
seo

Есть 1 комментарий. к “Запорожских «пономарей» будет защищать адвокат Юлии Тимошенко?”

  1. Ольга Демина:

    Судебное заседание началось с замены народного заседателя. Ничего не значащий факт казалось бы, если бы не одно «но»… На протяжении двух лет, что тянутся судебные заседания, были многочисленные ситуации, когда один из четырех нар. заседателей по какой-то причине не мог присутствовать на судебном заседании (болезнь, отпуск, др. причины…), но никогда еще, подчеркиваю — никогда, не производилась замена. Просто отменялось заседание и все. А вот именно СЕГОДНЯ «ввиду того, что один из нар.заседателей продолжает болеть произведена замена». Почему не на прошлом заседании это было сделано? Не потому ли, что именно сегодняшнее заседание должно было состояться для устранения адвоката? И еще. Я считаю, что судья не только нарушил право подсудимого на защиту (это самое главное), но и право человека на законный отдых, предусмотренный Конституционными правами. Кто будет защищать Антона — Киевский адвокат, Запорожский, Днепропетровский или какой другой — будет видно. Решим этот вопрос. Но уж точно, не «назначенный». При одном воспоминании о тех «адвокатах», что были назначены следствием — моему сыну становится плохо. О каком доверии может идти речь, если у человека еще в памяти свежо «участие» такого назначенного адвоката, когда Антон говорит тому «защитнику» — » … я этого не совершал…», а тот ему советует — » … ты частично признавай вину, потом в суде будем разбираться …»?! Разве можно поступать так, как поступили с моим Антоном?! Какую психологическую травму сегодня нанес ему судья Минасов?! За что?! Два с половиной года непосильных испытаний, и добавлять очередные страдания! У меня просто нет слов …

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан