Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Заседание наконец-то состоялось, но …




Сегодня, 25 октября, в Жовтневом суде состоялось-таки судебное заседание, несколько раз переносимое ранее по различным причинам. В общем-то, это заседание, как и все предыдущие, показало, что верить в объективность и справедливость суда при рассмотрении данного уголовного дела, не приходится.

Началось заседание с оглашения вновь поступивших результатов дополнительной комиссионной экспертизы (они почему-то поступают частями, хотя удивляться не чему – в нашем деле все «как-то» и «почему-то»), проводимой по ходатайству прокурора Кметя в Киевском НИИ судебных экспертиз. Не сложно догадаться — что написано в выводах «заказной, угодной обвинению», экспертизы. Не буду утомлять никого подробным описанием этих «выводов». Скажу только, что если из результатов Донецкой экспертизы, проводимой известным и почитаемым профессором Седневым В.В. видно, что на всех троих ребят оказывалось явное психологическое давление сотрудниками милиции и показания Антоном Харитоновым, Сергеем Деминым, Евгением Федорченко давались не самостоятельно, то его коллеги из Киевского НИИ и Полтавского филиала Харьковского НИИ (???) «существенного психологического давления» не усматривают! Комментарии, как говорится излишни!

Кстати сказать, прокурор Кметь, не замедлил воспользоваться результатами этих, так называемых «выводов» Киевских экспертов, сославшись на них при очередном возражении против освобождения НЕВИНОВНЫХ из-под стражи. Экспертиза еще полностью не сфальсифицирована, а г-н Кметь уже «опирается» на ее заключение! Но почему — же не упоминаются результаты уже готовой правдивой экспертизы профессора Седнева?! Наверное потому, что она правдивая и подтверждает НЕВИНОВНОСТЬ ребят. А оправдывать невиновных никак не входит в планы обвинения, да и суда, похоже, тоже. Ведь тогда придется наказывать тех, кто так бездарно и нагло фабриковал это уголовное дело.

В том, что суд занял явно обвинительную предвзятую позицию, сомневаться больше не приходится. Это подтверждается результатами, как предыдущих заседаний, так и сегодняшним.

Сергеем Деминым, а так же адвокатами всех троих невиновных подсудимых были заявлены ходатайства об изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Ходатайства обоснованные, с фактами, подтверждающими невиновность ребят, с учетом результатов проведенных экспертиз, с отсутствием каких-либо доказательств их «вины». Решение судьи Минасова В.В. по заявленным ходатайствам: данные ходатайства удовлетворению не подлежат; и обжалованию так же не подлежат! Как и на всех прошлых заседаниях, когда заявлялись такие ходатайства, судья Минасов В.В., огласив очередной отказ, сказал, что обжалованию решение не подлежит. Но обжаловать мы будем обязательно!

Так же, С. Деминым было сделано заявление суду о предоставлении ему в письменном виде отказов судьи Минасова В.В. о недопуске в качестве его защитников юристов Синенко Н.Н. и Шацкого А.Л. (кстати сказать, экс-прокурора области). Отказывал Минасов В.В. в защите в устной форме, письменного решения предоставлено не было. И обжалованию, отказы судьи, опять таки почему-то не подлежат! А как же право на защиту? Ведь согласно ст. 61 УПК Украины, подсудимый имеет право привлекать к своей защите столько защитников, сколько посчитает нужным?! Но, похоже, в нашем деле, законы не действуют.

Еще Сергей заявил о том, что хотел бы ознакомиться со всеми дополнительными материалами дела, которые появились уже в ходе судебных заседаний.

На все заявления С. Демина, судья Минасов В.В. заявил, что такие вопросы в суде не рассматриваются.

Особо хочу отметить речь адвоката Шулякова Ю.К., который заявляя ходатайство об изменении меры пресечения своему подзащитному Антону Харитонову, перечислив все доводы невиновности Антона, сказал о том, что содержа третий год невиновных людей под стражей, суд тем самым, продолжает пытки, которые были применены к ребятам на досудебном следствии. Действительно, как еще назвать, если не пыткой, если явно невиновные люди, содержатся третий год под стражей?!

У прокурора Кметя также имелось ходатайство. Нет, не об изменении меры пресечения. Г-ну прокурору понадобилось уточнить, что из имущества при взрыве в Храме было повреждено, а что уничтожено. Для этого он решил вызвать для дополнительного допроса священника Голубя М. И что же судья? Конечно, удовлетворил ходатайство прокурора. Тут полная гармония и никаких возражений! К чему было заявлено это ходатайство – не понятно.
Кто-то из защитников, высказывая возражение по этому вопросу, правильно заметил, что подавая это ходатайство, прокурор просто затягивает судебный процесс.

Точкой в этом заседании было ходатайство адвоката Наливайко В.Е. об отводе коллегии судей. Валентин Евгеньевич очень грамотно и объективно обосновал свое ходатайство, изложив конкретно, по каким причинам он настаивает на отводе судьи Минасова В.В. и всего состава суда. Речь шла о предвзятом отношении и явно обвинительном уклоне судьи, о не желании суда учитывать доказательства, подтверждающие невиновность Антона, Сергея, Евгения. Также, г-н Наливайко указал на то, что суд игнорирует показания многочисленных свидетелей, подтверждающих непричастность ребят к инкриминируемому им преступлению, что суд проигнорировал заявление киевского адвоката Олега Веремеенко о приобщении к материалам дела решений Донецкого суда по спору между ТД «Амстор» и Покровской религиозной общиной (речь идет о миллионном долге), не учитывает результаты проведенных ранее экспертиз, указывающих на психологическое давление со стороны сотрудников милиции, отклоняет многочисленные обоснованные ходатайства об освобождении ребят и т.д. Заявленный отвод подвел черту под многочисленными судебными заседаниями, которые длятся более двух лет, т.е. невиновные за решеткой, истинные преступники на свободе, виновные за фальсификацию этого уголовного дела не привлекаются к уголовной ответственности.

Сколько же можно затягивать этот судебный процесс? Сколько можно пытать невиновных, незаконно содержа их третий год под стражей?

По какой-то причине суд не выносит единственно правомерное решение по сшитому белыми нитками «Делу пономарей»? По чьему велению третий год трое невиновных находятся за решеткой? Кто понесет наказание за утраченное здоровье ребят, за исковерканные их судьбы?!

Следующее заседание назначено на 14 ноября 2012г. на 14-00.

25 октября 2012

О. Демина

seo
19th Сен 2012
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан