Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Желание адвоката отдохнуть может стоить моему сыну лишения его защиты, или … в дело вступит государственный (читай «милицейский») адвокат, а «это» мы уже «проходили»!


Каждое последующее судебное заседание не перестает удивлять «находчивостью» и «изобретательностью» судьи Минасова В.В. и прокурора, поддерживающего государственное обвинение, чтоб хоть что-нибудь «придумать» в отношении НЕВИНОВНЫХ Антона, Сергея, Евгения. На досудебном следствии не смогли «качественно» сфальсифицировать дело, вот и приходится суду с обвинением «подчищать» огрехи следствия.

Не буду перечислять все, что за два года предпринималось судом и стороной обвинения, для того, чтоб хоть что-то «вменить» ребятам. А доказательств вины как не было, так и нет.

Свидетели, как «сговорились», давали показания в пользу невиновных подсудимых, тем самым подтверждая 100% алиби ребят.

Распечатки вышек операторов мобильной связи тоже говорят о том, что вся троица находилась совсем не в тех местах, что придумали следователи, и никак их к взрыву не «привязать».

Выводы экспертизы, проводимой в Донецке по решению суда, опять же, говорят в пользу НЕВИНОВНЫХ — на Антона, Сергея, Евгения сотрудниками милиции оказывалось психологическое давление, и показания ребята давали не самостоятельно.

Ну что делать? Все говорит о НЕВИНОВНОСТИ подсудимых, нужно их освобождать из-под стражи. Но тогда возникает вопрос – а что же делать с теми, кто это дело сфальсифицировал? С теми, кто покрывал фальсификаторов, кто позволил истинным преступникам разгуливать на свободе? Хлопотно это, ох хлопотно.

И суд назначает еще одну психологическую экспертизу – вдруг «повезет»?

И действительно, на «горизонте» замаячили в виде «спасательного круга» результаты Киевской экспертизы. Наконец-то нашлись «добрые» люди, готовые написать то, что устроит обвинение и суд, который демонстрирует свою явную симпатию обвинительной стороне. Суд, который не устанавливает истину, не придерживается равенства сторон в судебном процессе, а по какой-то неведомой причине, буквально во всем поддерживает обвинение, полностью игнорируя сторону защиты.

Сторона обвинения тоже времени даром не теряет. Пока киевские эксперты «стряпают» нужные заключения, господин прокурор «подчищает» огрехи и «креатив» следствия. Для этого он вносит изменения в сфальсифицированное ранее обвинение. Правда в суде почему-то не может мотивировать эти самые изменения, тем самым грубо нарушая ст. 277 УПК Украины.

Но и этого суду и обвинительной стороне показалось мало.

Очередное судебное заседание, которое должно было состояться сегодня 26 декабря, не состоялось по причине болезни одного из народных заседателей. Ничего в этом странного или непонятного не было бы, если бы, не одно «но»… На каждом заседании присутствует четыре (!!!) заседателя: трое основных и один запасной. На случай отсутствия одного из коллег – например, заболел один из заседателей, есть запасной. Но на «наше» дело, такая замена, похоже, не распространяется. Для чего вообще существует четвертый запасной (!!!) заседатель – не понятно. И это ведь уже не первый случай, когда при отсутствии одного из народных заседателей, заседание попросту откладывается, но запасной – в дело не вступает! И ни у кого это не вызывает ни возмущений, ни нареканий, как будто так и должно быть!

И вот эта «вседозволенность» суду породила сегодня другую конфликтную ситуацию.

Председательствующий в процессе судья Минасов В.В. заявил, что расценивает желание одного из адвокатов подзащитных выехать в отпуск заграницу, как попытку затянуть рассмотрение дела. При этом, обращаясь ко мне, судья Минасов В.В. сказал: Демина — это вами нанятый человек, поэтому если его не будет 9 числа в заседании, будет ставиться вопрос об отстранении Шулякова от участия в деле из-за затягивания процесса. Все прекрасно знали, что в январе будет заканчиваться дело. Вы ищите ему (Шулякову) замену, в противном случае Харитонову назначат другого, государственного, адвоката.
(Речь Минасова В.В. привожу не дословно, но где-то так).

И как расценивать это заявление судьи?

Буквально на днях, в Киеве в информационном агентсве, проходила пресс-конференция, посвященная изменениям в обвинениях, Европейскому суду и другим вопросам. В конференции принимал участие один из адвокатов моих сыновей, в ходе которой он заявил, что на предстоящем судебном заседании планируется заявление ходатайства об отводе прокурора Кметь, а также ряд других ходатайств.

Так может быть это заявление Валентина Наливайко и повлекло гнев судьи Минасова? Разве можно было «всуе» упоминать прокурора?

Не знаю, права я или нет, но такое необъяснимо агрессивное поведение судьи, наталкивает на самые мрачные предположения.

Подождем 9 января 2013 года. Именно на эту дату запланировано следующее заседание.

Мальчишки выглядели очень неважно: бледные, осунувшиеся, уставшие. Но взгляд их говорил о готовности бороться за свободу до конца!

Ольга Демина

26.12.2012г.

seo
26th Ноя 2012
Теги:
seo

2 комментария к “Желание адвоката отдохнуть может стоить моему сыну лишения его защиты, или … в дело вступит государственный (читай «милицейский») адвокат, а «это» мы уже «проходили»!”

  1. Маргарита:

    Да их бесплатные ментовские адвокаты хуже прокуроров, от прокурора знаешь что ждать а эти «защитники»… А судье лишь бы закрыть парней поскорее, или он кому то должен и отрабатывает, или за это ему будут должны, иначе объяснить его стремление к обвинению невозможно!!! Справедливостью от него не веет(

  2. Ольга Демина:

    Наверное у суда и прокурора в своем арсенале не осталось больше идей, как «посадить» невиновных. Судья Минасов, похоже, решил «расшатать» ряды адвокатов. Думаю, предполагается, что если удастся вывести из процесса адвоката Антона Харитонова Юрия Шулякова, легче будет «справиться» с оставшимися двумя. Да и новый адвокат, которого, по мнению суда, придется брать для защиты Антона, ведь не сможет так быстро разобраться в хитросплетениях судьи и прокурора. Одного из защитников — Геннадия Осипова (адвокат из Киева, защищающий Сергея Демина) несколько месяцев назад судья Минасов В.В. удалил из процесса (очень даже незаконно). Тогда это прошло. С Шуляковым, думаю, посложнее будет. Вообщем-то мы готовы к любым «неожиданностям» со стороны суда и прокурора. За два с половиной года «повидали» от них много чего! Так что — «повоюем» за адвоката и естественно за законное освобождение НЕВИНОВНЫХ! Удачи нам!!!

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан