Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Жовтневый суд не заметил запрос омбудсмена


26 сентября 2012

Жовтневый районный суд Запорожья игнорирует запросы и ходатайства защиты, связанные с «делом пономарей». Об этом на пресс-конференции заявил глава Ассоциации защиты прав человека Украины Владимир Лесик. По его словам, уже долгое время адвокаты пытаются привлечь внимание к тому, как добывались доказательства в ходе досудебного следствия.

«Пытки обвиняемых и мощное моральное давление на этих ребят послужили основой для обвинительного заключения. Но мы не можем доказать этого, поскольку суд отказывает в проведении медицинского обследования обвиняемых», – говорят адвокаты.

Напомним, Сергея Демина, Антона Харитонова и Евгения Федорченко обвиняют в организации и осуществлении взрыва в Свято-Покровском храме, в результате чего один человек погиб и девять пострадало. Родные ребят уверены, что следствие было проведено необъективно, а настоящие заказчики и исполнители преступления остаются на свободе. У подсудимых есть неопровержимые алиби, свидетельствующие об их невиновности. Кроме того, в ходе слушаний все подозреваемые заявили о пытках, которые применяли к ним правоохранители.

В настоящий момент из-за побоев Сергей Демин практически потерял зрение, Антон Харитонов страдает нарушением обмена веществ и сердечной недостаточностью, а Евгений Федорченко болен гепатитом B.

В то же время суд отказывает в новом медицинском обследовании, поскольку, по словам силовиков, «…перед помещением в СИЗО подсудимые уже были осмотрены врачами», говорят адвокаты ребят.

Суд не реагирует ни на наши запросы, ни на письма омбудсменов. «Запрос в Жовтневый суд направила Нина Карпачева, однако судья около полугода не хочет его обсуждать», – отметил Владимир Лесик. До нового омбудсмена Валерии Лутковской защита пока не дошла. Впрочем, не факт, что судьи рассмотрят и ее ходатайство…

Статья опубликована на сайте: www.pravda.in.ua

seo
15th Сен 2012
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан